intervention du chef LEGENTIL à la SEGPA

Par GRETA BISSON, publié le mercredi 3 février 2021 11:45 - Mis à jour le mercredi 3 février 2021 11:54
réalisation des galettes des rois avec le chef

La SEGPA a eu l'honneur de recevoir le chef LEGENTIL dans son atelier cuisine en janvier 2021.

Le chef cuisinier travaille dans un grand restaurant Parisien "Le Napoléon". Il a accepté de venir nous faire partager ses connaissances et compétences culinaires auprès de nos élèves.

Après une présentation de son parcours professionnel très riche, il a préparé avec nous des mille-feuilles aux fruits exotiques, puis des galettes des rois à la frangipane.

Le chef commence par faire une démonstration de la technique culinaire aux élèves, puis ensuite les élèves la réalisent.

Les élèves de 3è et 4e SEGPA ont été ravi de cette expérience, ils n'ont pas hésité à poser de nombreuses questions au chef. 

 

Nous remercions énormément le chef LEGENTIL (qui porte très bien son nom) pour son intervention et pour tout ce qu'il a appris aux élèves de la SEGPA.

 

Mme BISSON

Professeur d'atelier HAS - SEGPA Cléon